三月 19, 2006

雪山行2

3/12清晨四點多起床,很多山友都還在睡覺,天色仍是一片昏暗,吃了早餐就出發了,開啟頭燈照在腳的前方,今天預計要先到369山莊並稍作休息後直攻主峰,今天一定是"漫長的一天"!

從七卡(2K)出發,沿山路緩緩上升,我也開始調整呼吸,伸膝長吐,呼吸必須配合步伐才能輕鬆,每個人的頻率也不太相同,所以不喜歡走在別人後面,走走停停會破壞自己的頻率.

走著走著距離也慢慢拉開,天色漸漸亮了,找了個平台好好看看初昇的朝陽,已經很久沒有欣賞過日出了

"哭坡"是下一個目標.用哭坡來形容這段陡上的山坡真是貼切!
用了將近20分鐘征服了這段陡坡,遇到了正好要下山的義工,他們就沿途撿垃圾下山,也因為有這些義工無私的付出,才讓我們能有乾淨的山林,這群愛爬山的伙伴真是可愛!

過了哭坡後穿過一片樹林,遠遠的就看見了369山莊和積雪的主峰.
走上沿途必經的東峰,大夥快樂的合影


我也在這段過程中認識了幾種高山常見的植物(森氏杜鵑)

(紅毛杜鵑)

以前從沒好好的認識它們,也沒人好好介紹,正好趁這個機會了解ㄧ下.也在這邊走邊看邊拍照的過程中,不知不覺就到了369山莊!這是我們今天晚上睡覺的地方,到了之後也可以放下重裝改背輕裝攻主峰.

後續,敬請期待!


Posted by cc428 at 10:14  迴響 (0)引用 (0)旅遊

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=611

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com