三月 21, 2006

雪山行3

在369(7K)稍作休息,換上小背包往雪山主峰出發!從山屋到黑森林這段路是"之"字形的緩升坡,走一小段就讓我覺得:小背包好像也沒有比較輕鬆!腳還是一樣酸!

走進黑森林(純冷杉林),樹幹高聳直立,仰望天空,幾乎都被樹的枝幹和葉子所佔據,爭奪陽光卻又彼此不互相侵犯,充滿許多幾何圖形
在這個光線不充足的黑森林裡有不少的傳說,也有幾位登山客就在這個地方迷路了,連衣服都找不到,就這樣消失了!獨自一人走在隊伍前頭,看著不太明顯的路徑,心想:如果是在天候不佳.有霧.視線不良的時刻走在這段黑森林裡,我想是有很大的機會迷路的,就像幾年前到下翠池的情況,我和領隊兩個人就差點迷路,連經驗豐富的領隊都不免出現狀況,就別說沒經驗的登山客.

越接近主峰,路旁兩側的殘雪也多了起來,
一直到主峰下的圈谷,有學者認為這是一個冰河時期的遺跡,有學者認為這是一個自然形成的崩谷,不過最近在附近發現了冰河的痕跡,
在風口的吹來的強烈寒風讓人冷進骨裡,山頂上也佈滿濃霧,心裡有萬分的不願意,因為即使上到山頂也看不見風景,我也沒得拍.但是連我國小的老師都要上去了,當然我不能缺席囉,全隊12個人換上冰爪,緩緩走在殘雪上,如果沒有冰爪,我想我們就只能在下方望之興嘆!

頂著寒風,拄著登山杖,亦步亦趨的往上走,才約1公里的路程也花了不少時間,在登頂之前,經過了一片枯乾的圓柏遺體,那奇特扭曲的姿態甚是特別,山頂的強風冷得我直打寒顫,頭痛欲裂,前一天沒睡好的影響讓我邊走邊想睡,真是太累了!衝忙拍了幾張照就下山了.

一路趕回369,只想趕快回去休息睡一下!晚餐雖然很豐盛,但是我只想睡覺,吃了半晚飯後倒頭就睡直到天亮!

後續!


Posted by cc428 at 10:13  迴響 (0)引用 (0)旅遊

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=612

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com