三月 24, 2006

雪山行4(完結篇)

3/13睡得好飽啊!看見外頭升起一片烏雲,心想:可千萬別下雨才好!

當陽光從雲從縫隙中射出,落在369後方的白木林上,這些枯乾死去的樹幹卻像重獲生機般的閃出耀眼的光芒,彷彿是一把把銀白雪亮的劍刺向天際,但是比起幾年前的造訪,感覺數量變少了,可能是傾倒了吧?

回程的路沒有壓力,也多是下坡,所以就將精神放在沿途的植物身上,特別是我昨天一直想拍的台灣馬醉木”!那小巧可愛的鐘狀花,白白嫩嫩的十分迷人,在迷人的背後藏著不可侵犯的毒性,名符其實!回首來時路,懷疑自己真的走過這些路嗎?這是每次下山時都會有的感覺,敬佩自己能走上來.

天空飄下細雨,天色也漸漸暗了下來,慶幸自己是往下而不是往上,不過也不免擔心起那對專程來台灣爬山的香港團,在這樣的天氣下上山,雖然看起來好像每個人的裝備都很先進,但是很多夥伴都懷疑:香港又沒有大山,而且他們的團員彼此間並不熟悉,純粹是登山旅行團,帶這樣的隊伍真是有點冒險!換個角度來看,台灣的高山能吸引外國人專程而來,也真不簡單.不過許多台灣人並不了解自己生長的土地之美吧?當孩子們只接觸到平地的擁擠.吵雜.髒亂….看不見美的地方,如何要他們珍愛這塊土地?


Posted by cc428 at 21:16  迴響 (0)引用 (0)旅遊

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=620

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com