四月 15, 2011

校園的春天~小葉欖仁

當導護總要很早就起床,七點到學校,校園充滿寧靜,走到二樓中庭時,陽光照射在小葉欖仁新綠的嫩芽上,真是美呆啦~~~拍到都忘了去巡視校園啦,真歹勢!

小葉欖仁又稱細葉欖仁,主幹直挺,因為枝條會圍繞著主幹向外延伸,層層分明,所以又有人稱它為雨傘樹。冬天,枇杷狀的小葉就會掉落,整剩下細密的枝條,外掃區域的地面上每天都有一大堆落葉;而現在春天到了,整株冒出嫩芽的樣子,非常清新脫俗,打掃的孩子就輕鬆多了。

不經意發現一個介紹植物的部落格,介紹詳細,照片漂亮,非常具有可看性喔!http://blog.xuite.net/e2202778/boaboa/16204805

開花了


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=6665

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com