四月 16, 2011

校園的春天~羊蹄甲

剛在孩子到學校,她們幾位同學相約要去游泳,在等待同學的時刻,發現校園中盛開的羊蹄甲因為昨晚的一場雨而紛紛掉落,花瓣灑滿了一地,甚為浪漫。今年的花開得特別旺,每天的清晨和黃昏,在光線的照射下更顯嬌媚,而這段時間也正是上下學的時間,只不過不知孩子們的眼中是否有它的存在?

羊蹄甲、洋紫荊和豔紫荊這三種常令人難以分辨,找了一篇不錯的文章http://e-info.org.tw/topic/plant/2004/pl04092901.htm,裡面以列表的方式來區分這三種,羊蹄甲和其他兩種最大的差別在開花季節與開花時葉片的狀況,羊蹄甲在春天開花,其餘兩種則在秋冬開花;羊蹄甲開花時葉片幾乎掉光,而其餘兩種則是花和葉同時並存。

羊蹄甲相關網路資料:

http://blog.xuite.net/e2202778/boaboa/16635801

http://hello.area.com.tw/is_sa.cgi?areacode=nt097&ID=sa-1100102114411

用手機拍了落葉的模樣,果然和相機有很大的差距,我還是喜歡我的相機啦~因為這是我的{小老婆}......


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=6666

回應文章

哇!羨慕ㄋ~~~
退休生活果然機動、悠閒,讓我一次"玩"個夠~~~(一首老歌的歌詞) 

Posted by  cc428 at 19/04/2011, 22:01

的確很美!我剛從洛陽看牡丹回來,那裡到處都是各式各樣盛開的花樹,花團錦簇,讓人都看得目瞪口呆。
最近比較忙,所以一直沒去看華龍的老朋友,在此告罪了!請多多包涵!

Posted by  阿菊 at 19/04/2011, 16:06
 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com