四月 19, 2011

校園的春天~紅千層

紅千層,我還是比較喜歡叫它{紅瓶刷子},因為它真的像極了奶瓶刷!

打掃的三年級學生看到我在拍照,一直問:老師那是什麼?那是什麼?

我也總會問他們:它像什麼?

然後欣賞孩子們思考後睜大眼睛的模樣......奶瓶刷~~~(回音)哈哈!真是有趣極了。還有小朋友天真的說要帶回去家裡用,哈哈~~~愉快的一天就此展開。

學校操場北側堤坡有一排"白千層",兩者的花類似,只是一白一紅。

詳細資料請參閱下列更專業的資料

紅千層http://blog.xuite.net/e2202778/boaboa/18704449

白千層http://blog.xuite.net/e2202778/boaboa/18121843


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=6673

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com