八月 31, 2011

1000814~15台南蝶調

剛從童玩節曬傷回來,參加一個閩南語進階的考試,繼續下一個行程~兩天的蝶調。 

今年會裡接了西拉雅的調查案,每個月調查一次,每次出去總會有不少收穫,發現路線中未紀錄的蝶種是種快樂,和一群喜歡自然、重視生態的人一起是種快樂,讓自己的辨識功力進步是種快樂。

白三線蝶

第一天先到新化南化,無風、悶熱,令人煩躁。下午經過一戶熟識人家,立刻從樹上摘了許多龍眼請我們吃(其實沿路已經吃了一些不知是誰種的),今年的龍眼真的量產,而且汁多味美。

第二天走曾文水庫、梅嶺路線,天氣依舊炎熱,回程沒忘了老爸明示多次的芒果,到玉井的芒果批發市場裡買了金煌、愛文各一籃,讓家人吃個夠。 

回來後幾乎每天都在吃芒果、吃芒果冰砂,甚至去買清冰,自己加芒果、加煉乳,享受一下自製的芒果冰。下個月不知又換哪種芒果盛產?

白紋黑小灰蝶

白紋黑小灰蝶

銀帶三尾小灰蝶

紅蛺蝶

環紋蝶

棋石小灰蝶


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=6944

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com