三月 21, 2012

101.03.17自製展翅板

這次的主題是標本製作,多數的輔導員都有多年的標本製作經驗,操作大都沒問題,而這次我帶大家製作以珍珠版加上軟木墊的簡易型展翅版。
 

會嘗試這種作法,其實是因為每一年都會遇到學員不購買展翅版的問題,大家都認為標本製作課程是很棒的體驗,可以在未來的教學或是研究上達到某種程度的協助,但是大多數學員或許上完課後就永遠不會再製作標本,所以相對的購買意願會降低,學員不購買用具,我們在上課時就會有許多困擾,這種狀況困擾營隊已經好幾年了。

和特生施禮正老師討論,認為在保麗龍板上加一層軟木墊的效果可能不錯,我也依樣畫葫蘆尋找材料,大家實際製作後發現效果非常好,而製作時必須注意軟木墊最好要先壓平坦,也要避免放在高溫處,以免黏的地方脫落。


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=7332

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com