四月 01, 2012

101.03.24冰冷運動會

前一天還是豔陽高照,今天卻是寒風刺骨,有股不祥的預感。早上掃完地,天空竟下起了陣雨,打亂了很多人的心!

8點多的揭牌儀式,原本要6年級全部到前庭,因雨改為甲乙兩班,金龍就位,揭牌的十個孩子和辛苦的樂隊同學站在前庭被寒風吹襲,等了一陣子,終於還有點人性的讓孩子們去穿上外套,而雨勢也漸緩。雖然頂著寒風,大家還是精神抖擻的將進場活動表演完,然後就無聊的等待大隊接力,中午要辦餐會,所以運動會變成半天,很多活動刪減掉,難怪孩子們都覺得今年的運動會是最無趣的一次!50週年不是應該更擴大慶祝嗎?但一切就是『冷~~~』『非常冷~~~』

中午的餐會更是冷得『極致』。偌大的風雨操場裡,擺設了30桌,當同仁們好不容易在12:30放走了孩子,進到會場卻發現冷冷清清,坐不了幾桌,真是『掉漆』!其實這應該早就在預料之內,因為這次的規劃明顯就有問題:

(一)餐會每人一千元,大家都會拿鄰近國中小互相比較,太貴是普遍聽到的抱怨!自己設了太高的門檻害自己。

(二)姜太公釣魚的策略不夠積極。只發調查表就希望校友回來,這是癡人說夢,回來了如果是和不認識的人一桌,沒話聊豈不尷尬!可以透過一些資深的老前輩去了解社區人員狀況,每一屆去拜託一兩位較活躍的人員請其代為聯絡,以辦同學會的方式邀同學回學校聊聊,相信這是常人都想得到的方式。

(三)沒有收到回條卻預定30桌,這可真是勇氣十足!最後落入找不到人來吃,難看的窘境。

不想辦好,不如不辦。『敷衍』只是讓旁人更看不起學校罷了~


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=7359

回應文章

{#emotions_dlg.sister21}

『掉漆』!那就沒有顏色了,太難看了吧  !

記取教訓,下次一定會更好 !

Posted by  華龍校友 at 03/04/2012, 21:50
 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com