四月 04, 2012

101.04.03兒童節禮物『三不一沒有』

市政府規定在兒童節前一天,不穿制服、不帶書包、不敲上課鐘、沒有回家作業,所以班級必須安排各式活動。

晨間活動的時間先帶舞龍的小朋友到台電服務所表演,金光閃閃的龍走在路上引來了許多往來行人和工廠員工的目光,這是透過麗芬的安排,與服務所的朋友聯絡,讓我們的孩子過去表現一下,也讓孩子們感受到要表演給別人看是需要很多的練習和勇氣,順便賺個小紅包。

第一節是躲避球隊練習的時間,前陣子要準備運動會,訓練因此而停止了,這個政策的唯一好處就是有很多平時沒時間做的活動可以名正言順的做,經過一節課的收心,大家終於有點像樣了,感覺回來了,專注力也提高了。我要求的部分是『應變力』和『態度』,隨時掌握球場內的狀況,以最嚴謹的態度面對每個球,這種態度是會互相感染、影響的,輸贏也許孩子會很在意,但我更在意的是拚鬥的精神!

接下來帶著孩子練習操網,還玩了兩個小遊戲。把上週請孩子剪的紙蝴蝶由二樓丟下,讓他們依序練習八字型揮網,很想利用假日帶一些孩子到野外走走,但假日總是很多活動,看看4月下旬可否成行?讓孩子以合作的方式夾杯子完成生產者、初級消費者和次級消費者的金字塔,看他們手忙腳亂的模樣還真有趣!另一個傳遞橡皮筋的活動也令全班瘋狂,雖然事前準備麻煩點,不過達到效果就是件值得開心的事!

雖然我不太欣賞這個規定,但自覺沒有浪費這一天!


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=7371

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com