十二月 18, 2012

101.12.12末日傳言

很早就有班上的學生表明他每天都在倒數,因為2012.12.21世界末日即將到來!這樣的傳言炒作實在是害人不淺L所以那陣子就必須對孩子們做些輔導,,告訴他們,不必去擔心那種事情,因為今年年初也有人傳言03.21是世界末日,結果呢?更早以前的例子更是多更早以前的例子更是不勝枚舉,共同的特徵是:從來沒應驗!

仔細分析一下:

如果是真的,那擔心有用嗎?擔心就不會發生嗎?

既然擔心後結果一樣,那何必擔心。

我想那些高官富人才更擔心吧,我們一般人沒什麼好損失的,反正大家的結果都相同。

如果是假的,那何需擔心嗎?何必白白浪費心思在上面?

 

我們無法掌握外在的條件,但是可以決定自己面對的態度。多一點思考、多一點判斷就不會被人牽著鼻子走。


http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI4/7569385.shtml

http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI4/7570845.shtml


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=8057

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com