十二月 24, 2012

101.12.20扇形測量

最近數學上到表面積,學生比較困擾的是圓柱的表面積,前半學期有圓形和扇形面積的課程,但是因為游泳課和其他演講,大概少了整整22節課,根本沒時間再做其他的教學活動,就是{趕}。

運動會後恢復正常教學,就可以帶孩子們做些我想做的活動。實際檢測校園中的圓形、扇形,測量後計算發現有好幾處原本認為是扇形的廣場,其實都不是。

透過同組的夥伴合作,實際的測量之後計算面積,再透過交叉比對的方式檢驗測量結果是否正確,短短的20分鐘,既開心又結合實務。有人還當場就拿起樹枝,在泥土地上立刻計算起來,那種感覺很棒!很有趣!


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=8078

回應文章

數學的學習可以動手操作最棒了,相信他們一定學得又開心又快樂!

Posted by  小黑 at 25/12/2012, 09:34
 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com