十二月 26, 2012

101.12.22閱讀發表~排練篇

這段時間比較有空檔,可以做些想做的事,配合國語課中的西遊記~三借芭蕉扇課程,上完後帶孩子們到圖書室,要求他們找一篇相關的故事來表演,有的組別選了女兒國,有的組別選的是蟠桃大會,還有人選妖嬌的白骨精,每天午休時間大家就到地下室排練,實在很期待他們的演出。

最近看了親子天下以及洪蘭的一本書,一直在想:我們該教哪些能力給孩子?

當我們無法預測未來的世界會需要什麼人才時,是否老師也該反思,採用不同的教學方式,達到我們要的學習效果,而非一成不變。

團隊合作的能力是趨勢,希望透過這種方式,讓孩子學習如何扮演自己應有的角色。發現有的人組織能力強,適合分配工作;有的人很搞笑,適合扮演諧星、、、,最近一直致力於打破他們腦中的框框,希望孩子們的想法能更有創意。



引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=8090

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com