十二月 26, 2012

101.12.25認識門聯

為了搭配我接下來要做的活動~寫創意春聯,所以先讓孩子們回家準備,要他們在假日去抄自家或鄰居家的門聯三副,並注意左右之分。

結果有人就回家詢問父母:如何分辨左右的門聯?真是有求知慾的小孩!

上課時請他們將門聯轉寫字格子簿上,並剪下來,準備開始我們的門聯大挑戰~耶!勝利~

http://gallery.hlps.tc.edu.tw/v/class6/101year/10109/1011225/

操作方式:

1.參賽的兩組各有三分鐘去記憶自己組別的對聯。

2.將對聯每句分別剪下。

3.收集兩組的對聯並充分混合。

4.將所有的句子平鋪在桌面。

5.在規定時間內組成正確的對聯一句一分,錯一句扣一分。

這次的嘗試,發現我的設計有缺失:

因為每個同學的筆跡不同,很容易因此而猜測,失去了我希望他們討論的本意,下次想要直接用印的,統一規格,就只能憑真本事去推敲、討論。也有組別簡直就是土匪,用搶的,紙張都破了哇哩咧這些都是日後該改進注意的地方。


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=8094

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com