七月 20, 2013

102.07.19台中教育大學兒童夏令營~昆蟲介紹

這兩年,宗榮都會在暑假排我幫中教大暑假兒童夏令營的孩子上昆蟲課,有課程介紹、有遊戲、有蟲體觀察,去年上的是蝴蝶,今年想要有點不同,介紹常見昆蟲分類,一進教室就發現有兩位熟面孔,是去年上過課的小朋友,還好有改變主題,不然可就糗了。其實這也是提醒自己:必須再準備更多不同的主題!

 

會有這樣的想法還有另一個動力,在澎湖那幾天接到瑞祥來電,有一家台中市私立幼兒園希望能開課後生態的課程,他覺得我適合,而我十分有興趣,雖然一週一節課,路程又遠,可是這是一個可以逼自己準備更多的主題的機會,也是一個考驗自己能否帶得起幼兒園這個年齡層孩子的機會,可惜最後因為一些法規需要確認,我怕耽誤到她們招生的時間而回絕了。

給自己的目標是先完成蟻、蜂和蟑螂的簡報。加油~

 

每年來中教大上課總會發現來參加的孩子中,會有幾個是自我中心,很難和別人合作,這真是個不好的現象,所以也總會板起臉孔教訓一番,我覺得這些孩子的家長一定非常順從他們的孩子,與其說是任期自由發展,不如說是『溺愛』,這樣的孩子很難溝通,家長更難。任教的這20年告訴我:高知識份子的家長通常也是最難溝通的!因為他們將自己的專業無限擴大,認為學歷高、地位高就什麼都懂。但這種態度最後影響到的是自己的孩子,這真的有比較好嗎?


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=9075

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com