十一月 17, 2013

102.11.10-13全國手球賽

10日上午九點半集合,一到學校發現許多家長都到學校來送孩子,特別是三四年級的家長,可能這是第一次獨自離家吧。遊覽車快十一點才到,中午用餐又耗掉一些時間,所以到達板橋已經兩點多了。分配好房間,擺放好行李,我們就各自帶開前往比賽場地練習。http://gallery.hlps.tc.edu.tw/v/handball/1021111/IMG_4430

我帶六年級,這次六年級組的比賽場地在板橋第二運動場,距離住宿處走路約五分鐘就到了,十分方便;但是成利就得帶五年級組搭公車前往江翠國中體育館。到達運動場,三面比賽場地已經擠滿了練習的隊伍,我們只能先在草地及跑道上進行練習、暖身,休息了兩天,必須讓身體出出汗,進入備戰狀態。練習了兩個小時候回旅館吃便當,晚上看完書後早早入睡。

11日早上九點多五、六年級各有一場比賽,六年級對上的是地主板橋隊,賽前我們自己的分析是應該會贏,不過今天的運氣很差,十幾顆空門沒進讓攻勢受挫,再加上幾個不利的判決,拼鬥了40分鐘,終場以20:21落敗,進入敗部。輸了沒有責怪孩子,只是覺得可惜,很多機會沒有把握,白白送給對方了,在球場待到中午,讓孩子看看別人的比賽,也讓他們沈澱一下,忘掉輸球的感覺,重新面對新的一場比賽。

12日10:50先對上萬大國小,雖然氣溫只有21度,在涼風下展現旺盛的鬥志,輕鬆過關。18:20再次對上前一天以一分之差落敗的地主板橋隊,面對昨天贏過自己的隊伍、面對許多為地主加油的觀眾我們的孩子展現出旺盛的企圖心,上半場就已經拉開比數,一度領先達10分,將壓力轉嫁到對方身上,在細雨中獲得了甜美的勝利!感謝大學同學~大哥陳則馨,看到了我po在FB上的比賽訊息,特地從土城開車到場為我們的孩子加油,哈哈,幸好沒漏氣!他的學校~清水國小有98班,是躲避球的強校,曾多次到日本參加比賽,實在不簡單!躲避球要入門很容易,要專精卻非常難。

閒聊中談及,指導學校的球隊其實是提供學生另一種可能性,讓在課業成績上也許沒有機會與人一較高下的學生,能在運動上獲得自己的信心,在團隊訓練中建立起來的革命情感,更是日後重要的人脈資源,只是很多老師、家長還是一味的用成績來評斷孩子,沒辦法認清事實。說真的,每個代表華龍出來比賽的孩子都是優秀的,如果親臨現場看過孩子們在場上拚鬥的樣子,就能體會我的感受!

13日早上對桃園元生國小,六年級的兩位主將經過兩天激烈的比賽已略顯疲累,也受了傷,換上五年的的替補選手,結束了這次的比賽,獲得全國第六。

IMG_4425IMG_4438IMG_4500IMG_4503IMG_4508IMG_4524IMG_4536IMG_4545IMG_4571IMG_4595IMG_4609IMG_4613IMG_4619


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=9561

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com