元月 22, 2014

103.01.18雲林農業博覽會

早上在斗南國小開會,確定暑假昆蟲營的課程,大致上就依照去年的安排進行工作分配,希望今年以學會名義申請不會在遇到『卡』公文的情形。

中午結束後,大家就由維昌帶領,到『農博』去參觀。農博主展場在『虎尾』,是目前雲林地層下沉速率最高的地區,主題希望呈現永續、健康的農業觀念,所以會發現會場裡的主題布置都圍繞在「人、土地、農作物」彼此間的關係,希望藉此宣導善待土地和環境的概念。

IMG_0646

車子停妥,搭乘接駁車道會場,方便迅速。買票進入園區,首先抵達的是一塊農作種植區,裡面種了甜菜根、紅蘿蔔、玉米、、、等,這些平常我們常吃,對孩子們來說卻不一定見過它們的廬山真面目,值得一提的是,這一區的步道都是以花生殼舖設而成的,極具鄉土味道。接著進入室內展場,介紹有機栽培與生物防治,以及多種水果、肉類的香精,那些奇怪的東西真的都散發出草莓、橘子甚至牛肉的香味,所以也提醒我們應該多吃天然的『食物』而非加工後的『食品』,說真的,現在不知道哪些東西還可以安心的實用?因為投機的商人想賺取暴利,所以民眾也漸漸的忘了食物真正的味道,人淪落至此,不可悲乎?

離開展場,戶外的風變得更大更冷,草地上風箏飛舞,布袋戲舞台前坐滿了觀眾,我們則是去欣賞了一個西班牙的劇團表演,三個人不斷的變換造型,搭配音樂,十分專業,會後還大方的與民眾合影留念,佳芯也興奮的與表演者合照。離開園區前,佳芯還特地在商店區購買了好吃的鳳梨酥,準備帶回給阿公吃。

IMG_0648IMG_0652IMG_0654甜菜根IMG_0656紅蘿蔔IMG_0657IMG_0660IMG_0661水耕蔬菜IMG_0665IMG_0666IMG_0681IMG_0686IMG_0687IMG_0694


Posted by cc428 at 23:24  迴響 (1)引用 (0)旅遊

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=9958

回應文章

今天收到徐堉峰老師的回信,答應我們的邀約,今年暑假會到營隊分享台灣蝴蝶生態與昆蟲分類,真是好消息,這是大師級的講師!

Posted by  cc428 at 26/01/2014, 16:29
 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com