元月 27, 2014

103.01.24欣賞高美溼地落日餘暉

早上結束寒假手球隊集訓,下午送佳芯去補課,有段自由時間,天氣很好,所以約老婆一起去高美看夕陽。

途中經過大甲,快到大甲溪橋右側,看見一大片波斯菊盛開,便停下車走進花海裡,悠閒的拍拍照。這個冬天休耕時的綠肥,已成為許多地方的特殊美景,黃色的油菜花海和鮮豔的波斯菊田總是黏住人們的雙腳與視線,沒有拍幾張美美的照片是捨不得離開的。IMG_1480

抵達高美濕地,太陽仍高掛但風勢增強,越過堤防走進彎曲的木棧道,遠處聚集了一群白鷺鷥,時而跨步覓食,時而逆風飛翔,想起了一篇網路文章所說,當遇上真正的美景時,我們會欣賞得忘了拍照,以大腦取代相機『拍下』美景,但是當大家都急著拿出相機、手機拍照時,卻可能忽略了『欣賞』這件事。真是頗具哲理!

天光瞬息萬變,天空彷彿是張畫布,任由光線恣意的在上頭塗塗抹抹,唯一不變的是顏色越來越濃、越來越深、越來越暗,將畫面做加減光以及剪影的拍攝,忽然驚覺已經好久沒有認真的『攝影』了,除了想要的主題之外還會思考畫面的排列、顏色,多了一些想法在畫面裡,那就不只是單純的紀錄照片,這種感覺很棒,很享受!

隨著夕陽沈落海面,天色也暗了下來,看看時間還來得及,衝到清水市區吃米糕,還在清水紫雲巖旁的小店買了好吃的花生荖,心滿意足的結束了短暫的約會時光。

IMG_1482IMG_1487IMG_1486IMG_1499IMG_1503IMG_1549IMG_1573IMG_1582IMG_1618IMG_1631IMG_1667IMG_1672IMG_1683IMG_1691IMG_1692IMG_1711IMG_1715


Posted by cc428 at 16:34  迴響 (0)引用 (0)旅遊

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=9968

回應文章

 
發表迴響
 authimage
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com