十月 29, 2013

心情小語 part 1

這個學期老師在班上實施的心情小語活動

真的很感動很多同學願意跟老師分享心中的秘密和心理的想法唷

老師覺得:將自己心中的想法用筆寫下來,會是一個對自己身體和心靈非常好的一個抒發管道,也是一個會讓子己訓練文筆和讓進步的動力。

所以老師真的很鼓勵每位同學都可以拿起筆寫下對於生活的感想,對於事物的感動

以下是幾位同學的作品,老師將會不定期的傳上來與大家分享喔。

 

1.月亮

當夜晚來臨時,月亮總孤獨的掛在天上,就算偶爾會有小星星來陪它,但他一個人時也會感到孤獨,他盡量不去看別人的眼光,只因為不想受傷害,他假裝不孤獨,只是他的面具,誰又能知道他心裡的想法,而這個月亮,就是我。

2.心情像白雲

 白雲有時飛的很高,有時飛得很低,有時飛得很快,有時就停在原地休息,我的心情天天七上八下的,那些白雲一樣,高興時就上了天堂,難過、不爽
時,就會自動地跌到了地獄,非常忙碌時,就算前面有一道還是一樣撞上去,搞得自己全身是傷,放假時,連離開家裡一步都不想,整天無所事事,這就是我的人生。


 

3.回家的路上

每次從安親班回家的路上,雖然路途很短,但是,卻是我和媽媽彼此談心,真情流露的時間,我們每次聊的話題都不同,有時候是今天發生的是,有些是考試考了幾分,這些話題雖然很無聊,但是,卻是我們兩個親密的方式,有時候,我們還會開心的放生大笑呢!所以,我最喜歡的時間,就是我們倆一起回家的路上了!

4.故事介紹

  今天上午,一位替代役哥哥介紹一本書給五六年級的聽,書名叫「祕密兔子」,內容介紹著,一隻兔子有一個法寶,裡面可以裝著許多秘密,但是兔子的法寶裝滿了,不能再裝了,於是她就把祕密到進河裡面......說到這裡,替代役哥哥問我們:「你們認為兔子的行為對嘛?」很多人都說不對,我也覺得不對,別人把秘密告訴你,就不應該把別人的秘密洩漏出去,這是一個不對的行為,我也不會將別人的秘密告訴任何人,讓別人覺得我是個有信用的人。

5.我
 我覺得我是一個很愛講話的一個人,常常被老師罵,上課也不專心,所以考試也考不好,有時候做了很多令人想笑的事,有時候連自己再做什麼都不知道,還會發呆,有一次和阿姨去大甲的時候,要走去對面,我卻站在馬路中間,恍神了,幸好阿姨趕緊把我拉過來,自已想到也會笑,以後要改掉,不可以再這樣了!

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

沒有被PO上來的同學也請不要著急唷

老師會不定期的將各位同學的文章PO在這裡與大家分享

每個人都會有機會。

也請大家要繼續提起筆寫心情小語唷!!!



引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=9428

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage(請輸入阿拉伯數字)
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com