十一月 06, 2013

心情小語 part2

既上次老師分享大家的作品後

今天老師又再度貼上許多同學的作品與大家分享喔!!!!!!

1.創意


 創意原自於心靈,也存在生活中,許多事都需要創意,沒了創意,世界平凡無奇,有了創意,世界多彩繽紛。每個人都有自己獨樹一幟的創意,不必羨慕別人;每個人都有獨一無二的想法,不必依靠他人;每個人都有自己的優缺點,不必與人比較,天生我才必有用,相信大家一定可以克服困難,努力向前衝!


 

2.靈魂交界

最近我看了一本書,書名是『靈魂交界』,我本來以為它是一本搞笑的小說,但是,自從我翻開了以後,好像不是這麼一回事,裡面的內容令我不得不毛骨悚然,內容寫著:『有個人晚上都會聽到有人來按門鈴,但是打開門後卻沒看到任何人。』,看到這裡,我就不敢看了!因為我已經起了雞皮疙瘩了!我看我以後還是不要這麼好奇好了!

3.只是想多點互動

  今天,在跳舞時,不知道發生什麼事了,聽到有人被抓傷了,而那個抓傷別人的人正是我朋友,我問她:「你怎麼抓傷他了?」她告訴我:「我也不知道啊!」我點了點頭回答:「喔 !」我在想,有可能是她想再跟他多一點互動,才不小心抓傷的吧!我也曾經抓傷過一個人,當初只是想和他玩而已,想不到把他的身體弄出一個大傷口,他不但沒有怪我,也沒有告訴別人,我感到相當的愧疚,還好他現在已經不在意了!所以,如果想和一個人交朋友,就不行在他身體或心理上受到傷害。

4.閱讀的好處

閱讀有助於大腦活化,神經連結,大腦會因外界需求而不斷改變,而人類在閱讀時,甚至超過運動,更遑論看電視,聊天,玩電動等活動。
有句話說;『問渠那得清如許?唯有源頭活水來』洪蘭教授強調,人類大腦就是要靠閱讀的刺激,而不斷發展,進而使得個人變的更有想像力和創造力,
「這就像一種追蹤知識的過程,最後形成智慧」以上,是我閱讀書籍看到的,跟您分享一下。

5.男生

今天我終於發現我們的男生挺有趣的,下課時,我們時常打打鬧鬧的度過每一
節下課,有時也不放過午餐時間呢!男生雖然調皮導蛋的,帶有時還能像他們請
教課業,彼此互相學習。

今天老師分享的這五篇都很有趣呢,還沒有動筆的小朋友是不是也想提起筆寫些有趣的東西呢
老師再度鼓勵大家一定要多多寫作唷,不僅可以提升自己的寫作能力,過一陣子再回來看
連自己都覺得有趣呢


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=9473

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage(請輸入阿拉伯數字)
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com