94年9月份行政會議記錄
post by admin @ 06 九月, 2005 22:22
時間:94年9月5日上午8:40分
地點:校長室
參加人員:校長、各處室行政人員、學年主任、幼稚園園長教務處報告事項:

教務主任:劉錫勳
一、假期後複習評量預計於94年9月7日實施。
二、教師節賀卡製作比賽實施計畫(如附件)。
三、行政會報擬提前於每月底最後一週的星期一舉行。

教學組長:黃錦綉
一、課後托育9/5開始,目前報名人數為52人。
二、各學年校刊題目、各班暑假作業優良名單9/16前登錄在學務管理系統。
三、課後托育教室及六年級自然科教室缺乏課桌椅,請總務處協助。

資訊組長:李宗欣
一、本週三教師進修「認識部落格」,所有行政人員最好都參加研習,日後各處室網頁將改成以部落格的形式呈現(目前人事、教務的部落格已上線),日後各處室部落格網頁的更新與管理,將交由各處室負責(資訊組隨時做技術支援)。

二、學務管理系統的「專科教室預約」模組已放在「教職員」區。目前專科教室開放預約的地點有「電腦教室」、「e化教室」、「新大樓地下室」三處。預設7天內都可以預約,若臨時不用已預約好的專科教室,請記得取消預約。日後,需使用這些地點上課的老師,請先上網去預約,若遇有同時要使用同一場地者,以有上網預約者為優先。

三、e化教室大致上已布置完成,投影櫃鑰匙由教學組長保管。要使用e化教室,請先上學務管理系統預約。投影櫃操作手冊,趕寫中。投影櫃使用完畢務必關閉所有電源,物品歸定位,上鎖後將鑰匙交還教學組。

訓導處報告事項:

訓導主任:陳桐燕
一、安全維護:
1.新建風雨操場工程工地,絕對禁止學生任何理由進入。
2.各教學大樓頂樓及電梯,未經師長在場同意禁止進入。
3.非上課時間必須留置學生時。請先告知其家長或親人。

二、兩性教育:
1.組織94學年度性別平等教育委員會並召開相關會議。
2.於9月30日前訂定校園性侵害防治規定並公告週知。

三、法治教育:
1.訂定「防制學生藥物濫用(三)及預防實施計劃」並公告。
2.前項計劃應經學校會議討論通過,並報上級機關核備。

四、生活教育:
1.依縣政府指示印製【預防腸病毒宣導】貼於聯絡簿上。
2.宣導學生於上體育時應穿體育服裝、並指導使用毛巾。

體衛組長:陳成利
剛開學學校環境整理時較費心,請級任導師於環境打掃時間到場指導學生。

護理師:吳素芬
一、感謝必立公司張金董事捐助本校醫療器材脚部固定組乙組。
二、於94年9月9日參加清水區一、四年級健康檢查協調會。請各位老師提供願意承接本校學檢醫療團隊以供參考。
三、請於94年9月30日前完成學保人數調查及台灣人壽學保線上投保工作,以免影響學生權益。

總務處報告事項:

總務主任:李銘崇
ㄧ、工程部分:
1.油漆工程:舊校舍(土黃色部份)重新油漆、校名整修並加英語校名,九月三十日前完成。
2.風雨操場:變更設計後進行工程。
3.有關課後托育教室及六年級自然科教室缺乏部份,各班多餘的課桌椅會後宣佈請各班搬至課後托育教室,至於六年級自然科教室會與國樂團重新調整課桌椅。

二、環境部分:
1.環境整理:斷木及枯草整理。

出納:張濬蒍
一、原住民、低收入戶、身心障礙學生及父母身心障礙等四大類學生補助,請各班協助扣繳名單之整理。

輔導室報告事項:

輔導主任:邱紹澄
(一)新生家長親職教育講座94年8月30日上午9~~11時。
(二)親師座談會94年9月9日下午七時。
(三)特教會議
(四)認輔制度實施,目前有5位學生。
(五)教訓輔三合一評鑑(友善校園):各處室進度追蹤。

幼稚園報告事項:

幼稚園園長:錢俞杏
一、幼稚園家長座談會訂於94年9月9日下午6時30分。

人事室報告:

幹事兼任人事管理員:蔡淑華
一、休假補助請款,於本週請同仁配合請款作業。
二、公假或公差填寫假單時,職務代理人請填寫。
三、文書部份:結案之公文請歸檔,否則無法續做立案編目之作業。
四、公文若需改分,請拿給本人重新做電子改分文。
五、拿公文請於總收文登記簿簽名。

結語:張校長明惠

一、幼兒園放學時間報紙上己刋登欲改為與私幼一樣留置到五點或六點,寒暑假也預定與私幼相同,辦理寒暑假托育。
二、請總務處辦理全校課桌椅調整。
三、門禁管制包含側門。
四、校園環境整理落葉掃除、花木修剪等開學前大致己完成,目前仍有少部份待加強。部份死角,請體衛組長及導護老師加強巡視指導,亦請導師到場協助,低年級如需要請高年級協助。
五、親師座談會請各處室或相關人員盡量採書面資料。
六、友善校園(教訓輔三合一)考評,請各處室及早準備。
七、行政同仁午餐改至員工休息室,午餐請工友推送。
八、教師公(差)假,請事先提出,以便教學組事先覓妥代理代課教師。
九、申請物品程序為先申請後採購,以利經費控管。請儘量配合。
十、幼兒園教師請假須代理代課教師,必須具幼教資格,請教務處協助配合。

臨時動議:無

散會:上午九時二十分。
Power by LifeType. Template design by JamesHuang. Valid XHTML and CSS