« 上一篇 | 下一篇»

九十四學年度校內國語文五項競賽比賽辦法
post by yelcrown @ 08 十二月, 2005 16:29
九十四學年度校內國語文五項競賽比賽辦法

一、參加年級:本校三、四、五年級學生(各班遴選代表參加,每人  限參加一項,各項比賽每班至多兩名參加)

二、時間、地點:

項目
演說(閩南語)
字音字形
寫字
作文
朗讀
演說(國語)
時間
12/28上午
8:30開始
12/21上午
8:20~8:30
12/22下午
1:30~2:10
12/26下午
1:30~3:00
12/27下午
1:30開始
12/29下午
1:30開始
地點
地      下      室

三、辦法:
字音字形:時間10分鐘,題目為注音及譯國字。
寫字:時間40分鐘,題目當場公布,用具自備,宣紙由學校提供。
作文:時間90分鐘,以原子筆或鉛筆書寫,字數不拘,題目當場公布,稿紙由學校提供。
朗讀:每人4分鐘,三、四年級題目為本學期國語課文中任選一課,參加時請攜帶國語課本;五年級當場抽題,每人8分鐘準備,可攜帶辭典或字典。
國語演說:演說時間每人3分鐘。題目:我最喜歡的休閒活動
閩南語演說:演說時間每人3分鐘。題目:與家庭的人、事、物有關的題目皆可(例如阮兜、我的阿爸、阮兜的人、吃飯的時陣、…)

四、獎勵:各項比賽依照年級各取前三名頒發獎狀及禮劵。

五、其他:各班請於12月12日(星期一)前將報名表交至教學組,並於12月15日進行抽籤。

六、本辦法經校長核可後實施,修正時亦同。

發表迴響
暱稱:
標題:
個人網頁:
電子郵件:
迴響驗證: authimage
發表迴響

  

Power by LifeType. Template design by JamesHuang. Valid XHTML and CSS