測驗卷評比競賽計畫
post by liu @ 11 元月, 2006 10:36
測驗卷評比競賽計畫內容

台中縣國民中小學九十四學年度『測驗卷評比競賽』計畫
一、依據:台中縣九十四學年度九年一貫課程教學輔導團工作實施計劃。
二、目的

1.提倡九年一貫教學精神,發揮教師專業自主知能。
2.鼓勵教師研發教材,指導學生主動學習,課後自學輔導。
3.彙集教師教學創意,提供相互學習的機會,開發創意。
三、主辦單位:台中縣政府教育局

四、承辦單位:東園國小

五、競賽計畫

1.分初選(由學校自行辦理)、複選(由輔導團辦理)、決選(由承辦單位聘請專家學者辦理)。
2.科別:(1)本國語文(2)英語(3)數學(4)社會(5)自然與生活科技          (6)生活[低年級]
3.組別:依教材內容分為國小(1)低、(2)中、(3)高年級等三組。
4.試卷評量期別︰以九十四學年度定期評量試卷為主(分上、下學期兩次辦理)
5.競賽對象:本縣現職之國民小學教師。
6.送件數量︰學校經初選後,每校每組每科送1件
7.送件日期:上學期︰95年01月09日至95年01月20日。
下學期︰
95年06月19日至95年06月30日
(信封上請註明『測驗卷評比競賽』,親自送達或掛號郵寄,以郵戳為憑)。
8.送件方式
請將全校送件資料燒錄於CD光碟片內,並且列印書面資料,一式三份(包括基本資料表,如附件一)親送或掛號郵寄至東園國小教務處收     (414)  台中縣烏日鄉溪南路一段238巷198號
  TEL:2335-3092。
9.說明
(1)送件作品請用電腦打字,原則上為A4規格;若有特殊設計不在此限。
(2)請正確填報基本資料表內之所有內容(包括設計構想、設計目的、預期達成之教學目標、作品特色、實施後的檢討及學生的成果表現.. 等等)。 填報完畢將資料表列印出來,與作品一併寄送至本校。
(3)請事先用掃毒軟體掃毒,並以一個檔案為單位,以便製作網路下載檔案。
(4)送件以一個科別一個組別為主,每件作品作者限填一人,同一作者同一組別限送一件作品,每件作品不超過三張,整件作品請以一個檔名儲存
(5)送件作品應與實際評量卷相同。
六、評審辦法

1.初審由各學校自行辦理。
2.由承辦單位聘請本縣輔導團之輔導員組成評審小組評定之(複審),決審聘請專家學者評審。
3.評分標準及錄取作品之件數,得視內容水準決定。
4.評分標準由評審委員共同會商決定。
七、獎勵

1.得名次及入選之作品,由縣府給予獎勵。
2.各組第一名記小功乙次(共1名)、第二名記嘉獎兩次(共2名)、第三名記嘉獎乙次(名額若干)。
3.各科各組獲入選者,由縣府頒發獎狀鼓勵。名額不限。
八、預期目標:其冀徵稿比賽提振縣內重視九年一貫課程教學精神,並藉由作品觀摩、思想交流,激發學生學習意願,達到測驗結果呈常態分配,發揮『多元、適性、個別』的教學目的,並希望達到將來建立台中縣國小各科測驗評量題庫的目的。

九、經費來源:由台中縣府補助。

十、本計劃經縣長核可後實施,修正時亦同。

十一、附註

1.錄取與否,均不退稿,請自行留影印本。
2.為保障尊重智慧財產權,發表之作品需為個人創意設計,否則取消獎勵,並須自負法律責任。
3.文稿經錄用,版權歸教育局所有,並提供本縣教學資源網路,以供各位老師參考。
4.學校繳件資料完備程度,列為校長治校考核重要參考。

(附件一)

台中縣      國民小學測驗卷評比競賽作品基本資料表

設計者

編號
(由承辦單位填寫)
年級、科目
     年級            領域
服務學校

試卷評量
期別(單選)
[□期中□期末]
[□第一次□第二次□第三次]
聯絡電話
(O)                 (手機)
作品特色說明(設計構想、設計目的、預期達成之教學目標、作品特色、學生的成果表現及實施後的檢討等內容。務請詳實填寫,內容列入評分重要參考。)

本表如有不夠空間填寫,請自行延長。
暱稱:
標題:
個人網頁:
電子郵件:
迴響驗證: authimage

Power by LifeType. Template design by JamesHuang. Valid XHTML and CSS