華龍國小人事室

07 十月, 2008

[新聞]刺激消費 國旅卡開放買書

一般業務 — 作者 admin @ 11:35

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081007/57/177f0.html

行政院人事行政局長陳清秀昨天表示,政院打算修改國民旅遊卡相關規定,將開放國旅卡可購買書籍,以提升公務員人文素養;昨天他已協調經建會、交通部討論,初步認為可行,未來將此方向儘快規劃完成,並可藉機提振消費、擴大內需。

 政院官員也說,自明年起國旅卡首度將自由額度提升至百分百,針對旅行、旅宿、觀光遊樂等產業消費,公務員刷8000元即可請領1萬6000元的最高補助,鼓勵公務員多觀光旅遊、提高消費、擴大內需。

 陳清秀表示,過去國旅卡只能在風景區內的特約商店購買書籍,未來將放寬只要與觀光局簽約的特約書店,公務員都可持國旅卡購買,希望公務員多看書,培養專業素養。

 自10月1日起,行政院已放寬國民旅遊卡規定,取消「異地隔夜」限制,以刺激消費,明年起,針對旅行、旅宿及觀光遊樂業的刷卡消費,將給予百分之百「自由額度」補助,刷8000元即可請領1萬6000元的最高補助經費。

 行政院日前核定國旅卡改革方案,取消異地隔夜限制,國旅卡使用彈性已很大,除明年元旦起,將取消現行25%自由額度,但針對旅行、旅宿、觀光等產業消費,則給予百分百自由額度補貼,上述類別刷滿8000元,可請領1萬6000元補助費。

 官員表示,因取消異地隔夜限制,加上一日遊商圈興盛,希望以住宿、旅遊業消費給予百分百自由額度,提振旅遊業的景氣。


迴響


發表迴響

發表迴響
 authimage

Powered by pLog