華龍國小人事室

華龍國小人事管理規定事項

一般業務 — 作者 admin @ 11:14
華龍國小人事管理規定事項

(一)教職員晨會七點五十分(每星期僅週二及週四召開),朝會八時(每星期僅週一、三、五召開),放學下午四時,導護老師上午七時到校下午四時三十分止,級老師七時三十分。

(二)公立學校教師及職員,應依照規定時間出勤,兼行政職務之教師、科老師及職員簽到(退)。

(三)在規定出勤時間開始十分鐘後未至者為遲到,二十分鐘未到者為曠職,下班十分鐘前離開者為早退,二十分鐘離開者為曠職,遲到、早退五次以曠職半日論。

(四)中小學升旗、降旗典禮,全體教職員均應參加,無故缺席一次,以遲到一次論。

(五)辦公時間中途離校者、遲到、早退五次者,各種有關規定考試、會議,連續無故三次缺席者,均應以曠職半日登記計算。

(六)寒暑假期間,學校規定之返校日,無故不出席上班,應視為曠職。

(七)教職員公出、公差,應填具差假單,送人事單位審核後,轉送校長核定後,課務由教務處安排代表,唯級任應指定作業,並訓練學生自治,以減輕代課者困擾。

(八)教職員請假,應填具請假單,經主管單位人員核章,再送請校長核准後,方得離校,並送人事單位登記。如遇疾病或意外事故,不能親自請假,其請假手續得由同事或家屬代辦,事後應找適當時間補課。

(九)教職員事病假在規定可請代課範圍以外者,課務需自行調課,以免耽誤學生課業。

(十)公差假在三日以下者,需自行調課,以免耽誤學生課業。

(十一)外出超過一個小時以上,期末統一由人事累計登記公布。

(十二)外出未超過一個小時,得請填具外出登記簿由四處主任核准後,方得離校,期末統一由人事累計登記。

迴響