« 上一篇 | 下一篇»

103.08.14-15大甲媽祖盃全國手球賽
post by cc428 @ 20 八月, 2014 17:40

暑假整整練了一個半月,就為了這個比賽,經過了兩天的奮戰,四年級派出了兩隊分別獲得第一名和第四名;五年級組則意外落敗,無緣進入決賽,比賽的結果與預期稍有落差,未來再加油。

完整比賽照片:http://goo.gl/KhQl50

其實五年級14日輸給第一場,我們幾位教練已經在討論為什麼差距會出乎意料的大?整個暑假已經針對之前較弱的腳步做訓練的調整與設計了,為何還會這樣?後來我們認為原因是:四升五這隊少了強度較高的對手陪練!也就是因為今年的五年級人數不足不成隊,無法讓這批四升五的選手承受較高強度的攻擊力,因為在校內沒有對手,所以相對的成長進步的幅度就緩慢。

比賽就是如此,有輸有贏。贏了不代表下次一定贏,不必驕傲;輸了不代表下次一定輸,不必喪氣。趁這次比賽找到我們的缺失,下次要回來。

比賽期間感謝到場為孩子們加油打氣的詹校長,以及多位關心球隊的家長和歷屆的球隊畢業生,因為有大家的支持,球隊會更有繼續下去的動力。

也謝謝這群認真、不怕苦的孩子,放棄了幾乎整個暑假的休息,在球場上揮汗練習。撇開勝負,我覺得你們的挫折忍受力比同學好,你們的抗壓力比同學好,你們學一件事能有堅持到底、打死不退的精神,光這三點就值得嘉許了,這對未來也一定有助益的。『吃苦』是需要學習的,這個暑假你們最大的收穫是『學會吃苦』!在我眼中,你們比許多『草莓族』、『媽寶』還強上千倍萬倍。

開學之後要繼續為夢想而奮鬥囉~

現在,就好好享受一下暑假的快樂生活。
以拍到各位的英姿向你們致敬
 

發表迴響
暱稱:
標題:
個人網頁:
電子郵件:
迴響驗證: authimage
發表迴響

  

Power by LifeType. Template design by JamesHuang. Valid XHTML and CSS