« 上一篇 | 下一篇»

7/1在斯洛伐尼亞的第一天
post by cc428 @ 06 七月, 2008 03:03

下午賽程才會公布,我們就利用早上的時間帶學生到當地的度假勝地Piran去走走。搭乘公車只要我們出示大會所發的車票,便可通行無阻(事後得知這已經包含在報名費中),在車上大家開始展開香包攻勢,釋出善意而當地人亦友善的回應,很棒的國民外交。 


等候公車


黑美人宇玲與當地的婦人


當地的地標~鐘樓

晚上開幕,成利拿出預備好的小國旗和香包、貼紙,我們要以這些小禮物擄獲大家的心,效果可是非常好,這都得感謝黃進益校長為我們精心準備的香包,沿路造成轟動。每次在異國看見國旗飄揚,心中總是一陣翻滾激動,這也是各國選手齊聚的時刻,我們排在倒數第二進場,整個會場中已經擠滿的人。

經過一陣聽不懂的開場介紹後,我們的小選手早已在底下騷動,儀式一結束,立刻和一旁的當地選手交流起來,一同合影。


外交小尖兵


國旗飄揚在大會會場上


與瑞典隊合影

發表迴響
暱稱:
標題:
個人網頁:
電子郵件:
迴響驗證: authimage
發表迴響

  

Power by LifeType. Template design by JamesHuang. Valid XHTML and CSS