« 上一篇 | 下一篇»

在玩樂中學習---環保科學遊戲

   “教師必須精進,教育才能前進”,這句話一直存在我的腦海裡,並將其作為自己在教育的座右銘,藉此提醒自己不要忘了教育的初衷,要時常進修,充實知能,精進自己的教學…
    上星期又彙整了一項科學遊戲教材(ppt檔),主題定位在環保科學(你我攜手做環保,地球環境會更好),一方面希望藉由資源回收的物品做第二次的運用,讓它的剩餘價值發揮更大的邊際效益.一方面利用環保素材形塑科學遊戲,讓學生在科學遊戲中體悟環保觀念,進而讓環保觀念落實於日常生活,這是一種玩樂,更是學習…

2014-02-20_113151

(教材編製:輔導主任李順興)


其實這樣科學遊戲教材不是為了設計而設計,而是可以當做課前引起動機的小遊戲,”一兼兩顧,摸蛤仔兼洗褲”<台語發音>,這樣不僅在課堂上能讓學生專注,吸引他們的興趣,在學習效果上也比較顯著,而這樣的科學遊戲也可以在校外和其他教育夥伴或是學生分享,是多麼快樂的一件事啊,因為…教育就是一件分享的事業!!

(0) 迴響    (0) 引用   

共 0 迴響 於 "在玩樂中學習---環保科學遊戲"

發表迴響

暱稱 (必要)

標題

個人網頁

電子郵件

 authimage 迴響驗證碼(必要)