« 上一篇 | 下一篇»

認識天氣(康軒版)---雲和天氣的關係

    天上的雲和我們日常的天氣有著什麼陽的關係呢?當天空的雲厚度較薄,顏色較白,位置較高,形狀像絲一般,這時候的天氣會是如何?若當雲厚度較厚,顏色較灰,位置較低,形狀像做城堡一樣,這時候的天氣又會是如何呢?雲層的變化牽動著當天天氣的好壞,我們從雲的形狀-顏色-位置-厚度就可以判斷當天的天氣,現在就讓我們一起來認識天氣吧!!

IMG_9447

(圖片拍攝:輔導主任李順興)


~認識天氣(康軒版)---雲和天氣的關係~

晴天:雲比較少,顏色通常為白色

陰天:天空幾乎都是雲,看不到藍天

雨天:天空通常是一大片灰黑色的雲

雲一天當中的位置-形狀-顏色-厚度都不一樣,隨時會改變

IMG_9410

IMG_9411

這兩張是103年5月2日在學校拍攝到的照片~~雲顏色為白色,厚度較薄,形狀像棉絮,高度較高,雲背後還可以看到一大片藍天

IMG_9441

IMG_9443

這兩張是103年5月2日下班時在路上拍攝到的照片,東北邊出現像城堡般的雲…

IMG_9442

IMG_9447 IMG_9449

這三張都是103年5月2日所拍到天空中的雲,同一時間,天空中的雲形狀-顏色-高度-厚度都不一樣…

(0) 迴響    (0) 引用   

共 0 迴響 於 "認識天氣(康軒版)---雲和天氣的關係"

發表迴響

暱稱 (必要)

標題

個人網頁

電子郵件

 authimage 迴響驗證碼(必要)