« 上一篇 | 下一篇»

臺中市『SMART School 智慧教室』在華龍

    由全球消費性電子領導品牌三星電子及財團法人台灣閱讀文化基金會所策劃的『SMART School 智慧教室』臺中市複審,由豐原區翁子國小及大甲區華龍國小兩校競爭;
    103.7.11(五)一早我隨同註冊組長秀文老師前往翁子國小聽取簡報,感覺翁子國小在閱讀推動方面頗具成效,深深感受翁子國小在閱讀上的努力;聽完簡報吃完午餐之後,隨即來到華龍國小,聽取本校在閱讀推動上的成效,委員對於本校的閱讀活動讚譽有加,也顯示本校在閱讀上的認真與積極;複審結果出爐,果不其然,由華龍國小出線,所有團隊成員喜不自勝;今天(103.7.16)智慧教室的設計師及教育訓練團隊到本校勘查,在閒談之間,感受到智慧教室即將對華龍國小的教學掀起一場革命性的改變…
   看看以下智慧教室的影片,你會感動的... 


當天華龍國小簡報情形

 

由三星公司蕭副理說明SMART School智慧教室在南投育英國小的情形...

聆聽簡報,翁子國小也派人參與...

 

評審委員講評(一開始就稱讚華龍的閱讀推廣將近一分鐘^_^)

閱讀文化基金會執行長總結...

~今日翻轉華龍-明日你以華龍為榮~

當天在學校的簡報,由資訊組長李宗欣老師操刀,將本校推廣閱讀的成果娓娓道來,經由簡報的呈現,遽然驚覺,學校推動閱讀是如此的多元而精采,而這也是所有老師及學生的驕傲!!雖然教育不是每樣都要成果,但是有推廣的事實加上成果的展現,那就會有更多的機會去爭取更多的資源~~今日翻轉華龍-明日你以華龍為榮

而在自己的領域裡面,我也會抽一節自然課的時間,進行科普閱讀,不過受限硬體設備,只能列印在紙張上,引導學生閱讀,之後再與學生討論文章中隱含科的科學原理,已經進行三-四次的時間,而學生也開始喜歡上科普閱讀...

希望『SMART School 智慧教室』進到學校之後,我能藉由更多元的教學媒材,提供學生多樣的學習管道,讓學生喜歡閱讀-樂在閱讀,悅讀閱讀!!

 

此次智慧教室比照南投縣育英國小模式,將智慧教室建置在華龍國小,有75吋的觸控電視以及三星2014出廠的平板電腦,相關硬體設備及教育訓練的支援,讓老師可以很專業的在智慧教室上課…

希望未來『SMART School 智慧教室』能夠給予華龍國小更多不同的教學,更加活潑,更能引起學生學習興趣的上課…

2014-07-16_105620

(3) 迴響    (0) 引用   

共 3 迴響 於 "臺中市『SMART School 智慧教室』在華龍"

  1. 會計室 said:

    17/07/2014, at 11:57 [ 回覆 ]

    錯過了你們精彩的報告,但事後看到簡報,你們很優秀,替華龍國小及學生爭取的硬體設備,以你們為榮!

  2. ㄚ興 said: 志同道合

    16/07/2014, at 13:55 [ 回覆 ]

    只能說~~~
    有你們這一群志同道合的夥伴是我的榮幸...
    華龍會因為我們而改變!!!

  3. Hsin said: So good!

    16/07/2014, at 13:24 [ 回覆 ]

    上課時收到晏斌主任寄來的這封通知信,只差沒當場跳起來,既然三星是我們的,接下來就看我們大家的努力了,翻轉華龍,華龍好棒.

發表迴響

暱稱 (必要)

標題

個人網頁

電子郵件

 authimage 迴響驗證碼(必要)