« 上一篇 | 下一篇»

臺中市第一屆『全民科學日』---德化場次(校際交流)

    今年接下彰化師大指導,由臺中市13所學校共同承辦的臺中市第一屆『全民科學日』,其形式與本校舉辦五年的親子科學遊戲嘉年華相同,期以科學闖關活動,讓學生做中學,從遊戲當中體驗科學原理,了解日常生活處處是科學,寓教於樂!!
    此次接下這項活動即規劃踏出華龍校園,希望大甲區鄰近小學的學生也能有這樣的接觸與體驗,於是在獲得德化國小李永烈校長大力支持及學校所有同仁歡迎下,展開相關規劃與流程…
    臺中市第一屆『全民科學日』在水火箭開場下熱烈展開,12關的闖關活動,由華龍國小六年甲班的所有同學擔任關主,希望畢業班的小朋友能以回饋的心情主導本次活動,經過2個小時的時間,所有活動在歡呼聲中落幕,為此次活動畫下完美的句點…

(影像連結:鑫傳視訊廣告公司)


此次活動的圓滿成功,除了感謝本校六年甲班所有同學及張君瑋老師,不辭辛勞的在烈日下擔任關主與指導,認真的講解過關原理及過關技巧,讓每位小朋友能夠順利闖關!!感謝…

其次要感謝德化國小李永烈校長及學校所有教育夥伴對此次活動大力的支持,所有的協助!!感謝…

再來要感謝彰化師範大學對於其次活動的支援及指導,讓科學活動能跨出彰化縣,也讓臺中市的小朋友同樣融入在科學學習的喜悅裡…

當天協助載送學生的行政夥伴們,你們是順興背後最大的支持力量,也因為你們,我才能接下任何的活動,我不怕活動的繁雜,因為我知道,有你們在,感謝…

最後,要感謝本校詹勝淵校長對於校際交流理念的全力支持,讓順興得以無後顧之憂,全力衝刺,一方面在教育資源共享之外,一方面也行銷華龍國小對科學教育活動推廣的績效與成功…

未來希望在此次校際交流活動成功的基礎之上,讓國小的教育場域都能留有華龍國小的足跡…

 

~臺中市第一屆『全民科學日』全記錄~

開場

016A4733

016A4734 016A4739

由德化國小李永烈校長、家長會張志鴻會長以及華龍國小李烱堯會長共同主持…

016A4730

016A4732 016A4731

小朋友都相當期待…

016A4745

016A4742 016A4744

德化國小致贈本校參與教師及學生紀念品…

 

開幕式

IMG_1097

IMG_1098 IMG_1096

由德化國小校長、家長會正副會長及本校家長會長共同發射水火箭…

 

闖關情形

016A4827

016A4761 016A4756

016A4777 016A4776

016A4778 016A4809

016A4822 016A4823

016A4757 016A4805

016A4815 016A4790

每一闖關闖關的小朋友都相當認真,關主更是不厭其煩的指導,這才構築這一幅最美麗的教育風景…

016A4844

016A4850

德化國小的外師也來一同體驗台灣小學生的科學闖關活動…

 

摸彩

016A4828

每一位闖關的小朋友都能獲得一份參加獎,中高年級只要闖過10關,低年級只要闖過6關就可以獲得一次摸彩機會;如果闖過12關,又可在獲得全過關獎一份;獲獎的小朋友,每一位臉上都是滿滿的笑容,老師心理也是滿滿的感動^_^

016A4840

016A4835 016A4832

016A4848

西海岸記者也能拍攝報導…

016A4836

就像這張照片一樣,希望學生的學習是快樂的,不僅有趣也充滿歡笑…

 

期待,明年第二屆的『全民科學日』,一定更加精采有趣…

(0) 迴響    (0) 引用   

共 0 迴響 於 "臺中市第一屆『全民科學日』---德化場次(校際交流)"

發表迴響

暱稱 (必要)

標題

個人網頁

電子郵件

 authimage 迴響驗證碼(必要)