« 上一篇 | 下一篇»

『祈願偏鄉、夢想飛揚』---春安國小會前會

    為了籌備7月13~14日在嘉義中正大學所舉辦的『祈願偏鄉、夢想飛揚』暑假教師專業成長研習活動,國小自然組今日(104.6.23)於南屯區春安國小舉行會前會,會中針對當天的流程及共備相關內容做確認…
    此次有幸參與此項研習活動,而且跟來自各縣市自然科輔導團的夥伴共同參與,台北市明德國小楊世昌老師,新北市鶯歌國小陳振威老師(阿威ㄎ),嘉義市蘭潭國小翁秀玉老師,一方面能將自己這幾年在在自然方面心得與偏鄉教師一起分享成長,一方面又能夠跟在自然領域享負盛名的網路名人共備,何其有幸!!
    其次研習活動共分國中國小五大領域(國-英-數-自-社)12組,48位講師加上48位助教,參與學員更高達1700人,算是創舉!!發起人王政忠老師相當具有教育愛,希望在教育現場的偏鄉教師也能夠擁有與市區教師相同的教學資源,於是四處奔走下促成此次研習活動,教育部國教署及中正大學更是在經費-場地-交通-住宿及技術上的大力支持…教育界的第一次~~那一年暑假我們在中正,我們有一個夢!!

1040623


教學各自綻放,教育就會各自美麗”~~王政忠老師的這句話一直讓我久久不能釋懷,教育現場就是教學,如果每一位老師都能執著在教學,如何讓學生的學習獲得極佳化,思考的重點是如何讓學生有效學習,快樂學習,這才是教育的精神所在…

今日跟來自各縣市自然界的菁英一同共備,讓我更深身體會,每位老師的教學年資都在15年以上,不僅在專業度無庸置疑,汲汲營營的吸收新知及熱枕更是我學習的標竿,別人正在做這樣的事,我們更須跟上別人的腳步~~學如逆水行舟,不盡則退!!教師亦是如此…

雖然跟其他三位夥伴都是初次見面,但是卻沒有陌生的感覺,大家一開始即熱絡討論,這或許是大家所持的信念相同,觀念一致,這是另類的教師專業成長社群,期待暑假的共備…

最後要感謝春安國小黃校長及總務主任游明諺,能夠提供舒適的開會場地,真是感動莫名,再次感謝!!

1435111148125

1435111161938

1435111168203

1435111142486

會中討論情形…

1435111199008

與台中市主任相見歡,一同用餐^_^

(0) 迴響    (0) 引用   

共 0 迴響 於 "『祈願偏鄉、夢想飛揚』---春安國小會前會"

發表迴響

暱稱 (必要)

標題

個人網頁

電子郵件

 authimage 迴響驗證碼(必要)