« 上一篇 | 下一篇»

國教輔導團自然領域國小組到校示範教學-大甲區華龍國小

    臺中市國教輔導團自然領域國小組今年(104學年)海區到校示範教學,時間在104年10月14日(三),地點就在華龍國小,由我負責教學;為了此次的示範教學,我結合了本校校本課程(閱讀)-校務評鑑公開課觀課,而撰寫教案上,我利用在今年暑假中正大學備課研習的時候,所使用的四格教案,原因是因為它簡單明瞭,不像以往的教案椅時間序的方式,在教案裡頭呈現了學生的先備知識及迷失概念,教師從中很快就可以掌握學生的學習,是一份相當值得推廣的教案格式…
    在這次教學裡頭,我也規劃了科學閱讀的部分,希望結合本校校本課程,讓學生利用行動載具進行閱讀,擷取重點,即時呈現在電視,讓學生可以共同參與及討論,很可惜這個部分未能掌握時間,沒有能呈現…

1041014

(圖片拍攝:沙鹿國小陳進旺老師)


這次的教學也給了我許多精進的部份,對於磁力大小的課堂上能夠更精確掌握教學流程及步驟,感謝當天前來的教育夥伴給予我的寶貴建議…

 

示範教學前…說課!!由教學者向觀課者說明本次教學的重點及流程…

P1030098

 

示範教學…觀課!!演示單元:翰林版(三上)第二單元奇妙的磁鐵---磁力大小

P1030119

 

示範教學…議課!!觀課後與在場教育夥伴分享寶貴建議…

P1030131

 

其實很享受這樣的感覺,因為教學相長,沒有完美的教學,只有有效教學,再次感謝夥伴的參與及給了我許多寶貴意見,讓我在教育的路上又更前進了一步…

(0) 迴響    (0) 引用   

共 0 迴響 於 "國教輔導團自然領域國小組到校示範教學-大甲區華龍國小"

發表迴響

暱稱 (必要)

標題

個人網頁

電子郵件

 authimage 迴響驗證碼(必要)