« 上一篇 | 下一篇»

祈願偏鄉☆夢想飛揚---『我有一個夢』全紀錄

從相識相知到相惜,都是因為它…夢!!
之所以有幸參與夢的共備研習,都是因為本團輔導員彩梁主任向中央團秀芳的推薦,讓我糊里糊塗踏上這段夢的旅程…
回想起夢1時的籌備,在西苑高中,那時真的還不知道山中大叔王政忠是何許人也?連親眼看到他時,亦復如此!!但當我google一下,才讓我驚覺,原來政忠老師是有故事的人,越是了解,越是感動…
當敲定夢1流程及相關細節之後,隨即與夢1國小組自然領域召集人世昌主任(目前任職台北市金華國小)聯絡,北中南五位講師在夢1開始築夢前的會前會,地點位於台中市南屯區春安國小(離高鐵站近,約十分鐘車程,此次會議相當感謝當時春安國小黃志龍校長及總務主任游明諺主任的全力協助,無償提供場地),這也是所有講師的第一次會面,雖然大家都是第一次見面,卻沒有陌生的距離感,因為我們有一個共同的目標~~為教育現場而努力,很快的,我們將夢1共備時間的配置及內容確定之後,就等夢1正式飛揚那一天…

去年7月12號,夢1即將飛揚,來自於全國各地近50位國中小講師群(國英數自社)集結於中正大學,為隔天7/13的夢1做最後的討論及確認…

1003-3183337夢1的感動及震撼從這張照片開始,近2000位熱血教師擠爆中正大學大禮堂,這也是令我久久無法忘懷的畫面,一直到今天!!從下而上的力量猶如滔天巨浪,一波波襲來,這是教育的力量,這是基層教育的力量,誰還敢說教育沒有願景與未來,這就是我們台灣教育的未來…


104.7/13~14兩天的共備,從早上8:30一直到晚間9:30,教師自發性的共備討論,這是在中正大學夢1實際發生的事,所有教師為了教育及課程知識,彼此激盪,相互交流分享,這樣的場面,就在夢1…

有了夢1之後,寒假(105.1.31)的夢1回娘家讓夢繼續延續…

今年夢2的報名人數可以說是秒殺,報名人數都比原本錄取人數高出5~6倍以上,可想而知,這場夢很真實,很實際,受到基層教師的肯定及口碑,而且實際報到人數更高達近8成,夢2自然國小組的課程配置及流程依然重視共備,希望講師的引言之後,由教育夥伴們自發性的主動的討論,針對單元內容做設計,集眾人之力完成備課,這樣的備課沒有壓力,只有支持的力量,所有夥伴到了晚上9點依舊坐在教室位置上熱烈的討論著,欲罷不能,看到這樣的場景,無限的感動在心裡激盪著,教育的未來就在這裡~~教育現場!!

一個人或許走得很快,但是一群人會走得更遠更久,因為你已經上路,志同道合的夥伴就會陪著你走~~

感謝夢時代的因,牽起我們彼此的緣,能夠相識不容易,能夠相知相惜更需因緣俱足,讓我們珍惜這個緣分,在教育現場,你不是一個人,你有我們,你有我們的支援,你有我們的資源,遇到困難或阻礙,分享出來,正能量會不斷朝你湧來,你不會是孤單一個人,因為你的背後有一群人!!

未來夢的種子將會在各地各自開花各自美麗,或許你不會再一次的看到我,但是你會感受到我的存在,我會在網路的世界陪伴你,支持你,讓你能無後顧之憂的繼續往前走,記得!!永遠有一群人在你的背後…

夢還沒做完,它仍舊繼續著,"莫忘初衷~~莫忘初衷"…

~讓我們用專業,給孩子一個成功的支點;讓我們用熱情,點燃孩子生命中的亮點~

僅以這兩句話,和參與夢時代的所有夥伴共勉…

夢還沒做完,它仍舊繼續著,讓我們繼續編織它……

 

影片回顧

我有一個夢 主題曲 莫忘初衷

 

祈願偏鄉☆夢想飛揚 夢1

 

祈願偏鄉☆夢想飛揚 夢1回娘家

(0) 迴響    (0) 引用   

共 0 迴響 於 "祈願偏鄉☆夢想飛揚---『我有一個夢』全紀錄"

發表迴響

暱稱 (必要)

標題

個人網頁

電子郵件

 authimage 迴響驗證碼(必要)