昆蟲世界(南一版)---認識昆蟲的第一步

昆蟲對於四年級的學生來說,是既熟悉且又相當感興趣的一個單元;因為從三年級教授"大家來種菜"單元時即已種下追尋-探訪昆蟲的種子,因為當時所種植的是屬於十字花科的植物,如小白菜及油菜,這些都是紋白蝶的寄主植物,於是學生一邊忙著抓菜蟲,一邊早已深刻的烙印下昆蟲的記憶;而且菜園中除了紋白蝶之外,蚜蟲來了,瓢蟲也來了(因為有些瓢蟲的種類是以蚜蟲為食),教授一個單元其實所學習到的是整個生態系及生物的多樣性...

(教材製作:李順興老師)

看著學生學習的興致是如此高昂,幾乎每一節下課都會抓不同的昆蟲到行政室,其行為著實令身為授課教師的我感動莫名,於是開始著手自製教學媒體,希望自己的經驗教學及經驗課程,藉由教學媒體的呈現,讓學生有更多的附加學習,不僅加深更是加廣...

(1) 迴響    (0) 引用

共 1 迴響 於 "昆蟲世界(南一版)---認識昆蟲的第一步"

1. god said:

25/04/2013, at 22:06 [ 回覆 ]

good

暱稱 (必要)

標題

個人網頁

電子郵件

authimage 迴響驗證碼(必要)