大家來種菜(康軒版)---種菜囉

這一節課直接將上課現場拉到室外,因為除了課堂上所要傳達的學校花盆已有機培養土栽種之外,另外還交代學生準備另一花盆,以室外一般土壤做栽種,來比較兩種土壤對於種子的培養有何不同?哪種土壤對於種子的培養比較快速?為何會比較快速?這是課程之外的延伸性探討,順便培養學生探究的科學精神與態度,希望日積月累之下,學生能自動自發,自我發現問題,假設問題,提出解決方法,進而經由實際操作來解決問題的科學精神,這也才是科學教育的主要目的...

(圖片拍攝:李順興老師)

~大家來種菜(康軒版)---種菜囉~

蔬菜成長的四個要件

陽光-土壤-空氣-水分

陽光能幫助蔬菜行光合作用,讓蔬菜長的更好;陰暗的地方,沒有陽光照射,不適合種植蔬菜

富含水分-養分-鬆軟的土壤,能讓蔬菜長得更好;乾裂-貧瘠或是沒有有壤的第,無法讓蔬菜吸收足夠的水分何養分

蔬菜種植的地方最好離水源較近的地方以便取水灌溉

班級學習照片

三年甲班

三年乙班

(0) 迴響    (0) 引用

共 0 迴響 於 "大家來種菜(康軒版)---種菜囉"

暱稱 (必要)

標題

個人網頁

電子郵件

authimage 迴響驗證碼(必要)