« 上一篇 | 下一篇»

巧妙的施力工具(南一版)---腳踏車計算題彙整

    這次的評量融入了計算題題型,有鑑於學生已在數學領域學習到比與比值的概念以及圓周長的計算,所以簡列了腳踏車的計算題型8題,希望同學能自我練習;除此之外,語文也是在計算題型中佔相當重要的地位,若是對題目不求甚解,光是要下筆就是一項難題,所以一個自然領域的計算題,結合了語文及數學領域,對學生來說,是一項挑戰,更是為加廣學生的學習及領域之間的橫向統整...趕快K書


~腳踏車計算題彙整~

1.當腳踏車踏板踏一圈,小齒輪轉4圈,當踏板轉3圈時,請問,腳踏車前進多少公尺?(後車輪半徑=5公尺)
 

2.大齒輪轉1圈,小齒輪轉3圈,請問,踏板須踏多少圈?才可以使腳踏車前進113.04公尺(後車輪半徑=2公尺)
 

3.腳踏車前進301.44公尺時,踏板踏了3圈,請問,此時小齒輪若為12齒,大齒輪應為多少齒?(後車輪直徑=4公尺)
 

4.當踏板轉3圈時,腳踏車前進282.6公尺,此時,大齒輪與小齒輪齒輪數比應為多少?(後車輪半徑=3公尺)
 

5.小齒輪1圈,大齒輪1/4圈,請問,當踏板轉3圈時,腳踏車前進多少公尺?(後車輪半徑=3公尺)
 

6.踏板轉3圈,後車輪轉9圈,當踏板轉2圈時,腳踏車前進113.04公尺,請問,後車輪半徑為多少公尺?
 

7.踏板轉3圈,腳踏車前進376.8公尺,請問,小齒輪轉1圈,大齒輪轉多少圈?(後車輪半徑=4公尺)
 

8.當腳踏車前進791.28公尺時,踏板踏了3圈,請問,此時大小齒輪圈數比應為多少?(後車輪半徑=7公尺)

(0) 迴響    (0) 引用   

共 0 迴響 於 "巧妙的施力工具(南一版)---腳踏車計算題彙整"

發表迴響

暱稱 (必要)

標題

個人網頁

電子郵件

 authimage 迴響驗證碼(必要)