大甲地區的寺廟巡禮

大甲趴趴走....第一次出訪廟宇

Published on 12/04,2006

一路上充滿歡笑....
雖然行前因為準備工作不足,被老師唸了一會兒
不過似乎不影響你們的心情,
今天的行程:
9:30    從老師家出發
10:00  到達大甲鎮瀾宮,看到進香(主祀:媽祖)
<-鎮瀾宮
10:40  鎮瀾宮外吃....冰
11:00  城隍廟,格局和一般寺廟不同,建在市場中,遇到好心的阿伯幫我們介紹(主祀:城隍爺)
<-城隍廟
11:30  文昌祠,有看沒有懂,祠內的阿伯告訴我們可以找對面的老師,這是下一次的工作,畢竟到了中午,民生問題比較重要(主祀:文昌帝君)
<-文昌祠
12:00  文昌祠對面吃飯,又放了正我一次鴿子,哈!
12:40  帶著飲料上鐵砧山,首要是鄭成功廟,順道前往劍井(主祀:鄭成功)
<-劍井  <-鄭成功廟
13:15  一行人竟然在忠烈祠前的軍機機翼上玩了起來,天啊!六年級耶!
<-忠烈祠
14:00  中正公園對面西靈寺,少見的供奉七娘媽,聽到好多故事,很有趣(主祀:七娘媽,即織女)
<-西靈寺
14:30  鐵砧山下法華寺,隸屬於佛光山,寺中剛好遇到青年團(主祀:釋迦摩尼佛)
<-法華寺
14:45  紫竹寺,親切的師姐陪我們聊天聊了好久,送我們一行人一人一罐加持過的紫竹水,師姐說紫竹寺供奉的觀音是滴水觀音,也就是用水救人的觀音,他們說,喝了可以開智慧....,而且全班一人一條吊飾,哈哈!大家都大呼過癮啦!(主祀:觀世音菩薩)
<-紫竹寺
好啦!剩下的就交給你們補充囉!記得分類要詳細,別亂成一堆


Leave a Reply

Comments