九月 10, 2014

致命68型腸病毒入侵美國校園,請密切注意家中小孩身體狀況!!

 

神秘病毒入侵美校園 千童染病住院 初期症狀如感冒!急速惡化休克昏迷 致命68型腸病毒 十州上千童受感染
2014/9/9  
暑假才剛結束,美國校園就受到致命神秘病毒威脅,學童們一開始不以為意的小感冒症狀,卻急速惡化,有些案例甚至不能呼吸、休克昏迷,趕快送醫急救。神秘病毒疫情持續升溫,平均每天就有30名兒童入院,目前已有上千名兒童染病。
這種病毒傳染性很高打噴嚏咳嗽都可能造成飛沫傳染,也能留存在物體表面,目前正值暑假結束的開學季,也讓家長特別擔心。醫師強調一定得多洗手,此外咳嗽打噴嚏要蒙住口鼻都能有效降低傳染機率。而這波流行從上個月中開始,現在已經入侵美國11個州,專家估計影響區域還會擴大。

科羅拉多病童:「 我好害怕我怕我會死掉」,科羅拉多病童媽媽:「他臉色像鬼一樣慘白 嘴唇發紫 然後就昏倒了」
暑假剛結束,美國學童們開心返校開學 沒想到竟有神秘病毒大肆入侵校園,一開始以為感冒,但流鼻水、打噴嚏、咳嗽、氣喘這些該有的感冒症狀 突然瞬間惡化到不能呼吸、陷入昏迷的案例更得立即送急診
科羅拉多病童爸爸:「從感冒 變成有致死危險,實在很恐怖,全國兒童病院醫師:「我們幾乎用光所有的病床 這在今年這個時間點 很不尋常」目前所知 這種神秘病毒 其實是人類腸病毒68型 目前疫情已經橫跨美國東部和中部10州 將近1千名病童感染, 尚未傳出死亡案例 然而疫情預計還會繼續擴散,5歲以下兒童是高危險群 尤其患有氣喘的兒童和成人都必須嚴加防範,醫師 家長必須要監督小孩 確實洗手 小孩生病了就要 盡量待在家裡 降低傳染機會,咳嗽和打噴涕要用手遮好,由於疫情持續升溫 部分醫院甚至禁止訪客探望 希望減少傳染機會。

 

 

 

為了避免群聚感染,一個班級內每周有兩名幼童確診則必須立即停課並且持續追蹤每個小孩的健康狀況,

請記得務必勤洗手,外出到公共場合盡量戴口罩,有感冒症狀要盡速就醫!!

老師們昨天與今天已經將所有教具、角落玩具、教室內外都徹底消毒清潔過了,

期望能給各位寶貝們一個健康學習的環境,等待你們健康回來上課眼眶泛淚

 

 消毒記錄照片請點我

 


Posted by class0 at 08:35  迴響 (0)引用 (0)一般

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=10860

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com