十月 25, 2013

葉子鳥繪本欣賞與課程延伸

    以樹葉為鳥,貼葉繪圖,作擬人化的演出,創意性濃厚,風格特殊且耐人尋味。

     即使是落葉,在創作者和讀者的想像中,也能詮釋一段豐富的「人生」。

   一隻小小鳥降落在一根樹梢上。突然,一陣風颳了過來,整棵樹的葉子

   紛紛飄落,只剩下最後一片。聚在樹底下的各種落葉,忽的長出了細長的鳥腿,

     化成一隻隻葉子鳥,開始互相打招呼、聊天、玩遊戲、踢足球、等醫生、打架,

     甚至開起熱熱鬧鬧的舞會……(資料來源:博客來網路書店)

    在欣賞完繪本''葉子鳥'' 之後,我們也請小朋友發揮創意想看看可以把葉子變成什麼?

    孩子們先構想自己需要什麼樣的葉子(大小、顏色) 再一起到校園裡找一找

    創作的照片在這裡   更多照片點下去

 

有時間 您也可以和您家裡的寶貝到公園或學校撿落葉 回家一起創作喔!!

 


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=9398

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com