十二月 06, 2019

108年臺中市教育盃躲避球錦標賽---男童乙組第三名!!

冷冽的天氣最讓人難受的就是還要在外面進行球類運動競技,成績雖然是驗證這幾個月來的辛勤訓練的成果,但最讓我擔心的是學生的保暖,於是行前一再叮嚀學生長衣長褲及外套必須隨身攜帶,以免著涼受寒,就算有了成績,學生身體因此受涼,不是我所願意見到的...

今年處室輪動到學務處,於是接掌學校運動團隊即全盤規劃相關訓練及團隊應注意事項;躲避球也是我自2006年再次與張建煌組長執掌訓練…

自一開始觀察學生的臂力及傳接球,我彷彿又看到2006年全盛時期的華龍躲避球隊,實力有,質量有,有一拚全國賽的實力,所以一再鼓勵學生,有這樣一個團隊,實屬不易,要好好珍惜,全力拚搏,不要浪費了,但是前提是…品行及課業!!

我相當注重球隊學生的品行及課業,所有球隊學生的導師一有球員有任何狀況我都會即時處理,為的就是要讓球隊學生變得更好,我們已經在做,也希望這樣做學生會更好…

今年學校派出男女生各一隊參賽,成績雖不如賽前預估,但至少了解學生目前所欠缺的能力…

(圖片拍攝:學務主任李順興)

 


男生參加的組別是小男乙組,共9隊參賽;第一天的預賽採二局積分制,我們在分組取得第二名晉級複賽資格,下午的首輪複賽是晉級隔天四強賽的關鍵,由於風大,只能提醒學生穩為上策,下午第一場複賽對上的是臺中國小,臺中國小是分組冠軍,實力自不在話下,打了三局,驚險闖關…

第二天,天氣更為險峻,不僅風大,雨還不停狂下,對於在室外比賽真是一大考驗;四強賽第一場我們對上的是豐原國小,實力上應該在伯仲之間,最終以1:2負豐原國小,只能搶下午的第三名…

季軍之戰,對上的是新社國小,所幸大家在失誤較少,實力有所發揮之下,以2:1勝新社國小,勇奪本次教育盃躲避球賽第三名!!

女生此次參加組別是小女乙組,共4隊參賽;採循環賽,實力上與各隊相較雖然有所落差,但是體力不足,沒有主攻手是未來女童要繼續朝向議長盃甚至是全國賽必須要加強的;成績雖不甚理想,但至少知道我們不足之處,再加油…

第二天的天氣真是對學生的競技型運動來說是一項考驗,說是折磨也不為過,頂著17-18度的低溫,還要身著較薄的運動衣競賽,競賽完之後還要命令學生儘快將外套穿起,真是辛苦學生了!!

最後,要感謝本校家長會柯文和委員及夫人,還帶來運動飲料及熱騰騰的印度奶茶慰勞所有小朋友,謝謝文和委員賢伉儷!!

校長賽前鼓勵及叮嚀...

開幕典禮...

建煌組長賽前叮嚀...

建煌組長親身下場陪學生練習...

賽前熱身練習...

比賽即景...

跳球是佳承的強項^_^

奕鈞你可以更好...

男團第一攻擊手...吉成!!

最讓教練放心的控球靈魂人物...玠証!!

如果你再更穩定些,我們男團實力會大躍進!!

女團再加油,我們一起努力!!


引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16658

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage