華龍國小總務處

« 臺中市政府荔枝椿象防治宣導單 | Main | 華龍國小106年災害評估等級 »

關於視力健康,您不可不知
2017/09/15,09:09

衛福部委託研究報告-「3C產品影響視力健康之因子與管理建議計畫」結果摘要:

上述計畫研究國外政府及國內專家對燈具及LED光源之建議重點如下:
(一)法國:避免小孩使用會發出冷白光的物品(如電子顯示面板)。
(二)美國:不論是何種光源,只要光源是高色溫,須降低其亮度與照度,以減少其藍光傷害的風險。
(三)國內專家:白光LED光源色溫的建議為4000K以下,以減少潛在藍光傷害的風險,若照明光源不需要過多偏黃的暖白光,可穿插色溫較高的冷白光來調節。國際一般螢幕色溫標準約5600-6500K,室內照明約2500-7500K。環境照度建議大概是350-750lux,辦公室亮度比較高,教室大概是200-500lux 左右,教室桌子照度是350-500lux,黑板則是500-750lux。

迴響

發表迴響
 authimage
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS Powered by LifeType