華龍國小總務處

« 臺中市大甲區華龍國民小學場地管理辦法 | Main | 臺中市大甲區華龍國民小學一百年度校外游泳教學招標 »

臺中市政府消防局幼獅分隊蒞校防火宣導
2011/09/07,11:17

7月下旬就敲定這一次的防火宣導,雖然家家戶戶目前對於防火的概念已日趨成熟,但是從小扎根,讓學生從小養成防火概念及正確的逃生姿勢是首要;而定時的宣導更是當務之急,所以學校固定每一學期都會安排一場對學生及對教職員做防火及逃生概念的宣導;而這次的防火宣導以闖關方式進行,共分成三站,包括:"機智問答-低姿勢逃生-射水",小朋友都在這一次的活動當中體驗及學習到防火及逃生的觀念,同時也感謝幼獅消防分隊的協助與支持...


防火概念宣導

幼獅消防分隊先對學生做防火概念的宣達...

機智問答

小朋友針對義工媽媽提出防火相關的問題回答,答對的小朋友有獎品喔!!

低姿勢逃生

在火場中,以緊貼地板的低姿勢爬行,獲取僅存的新鮮空氣,才能順利的從火場中逃生...

射水

讓學生假想火點,體驗消防水柱射水過程...

迴響

發表迴響
 authimage
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS Powered by LifeType