« 上一篇 | 下一篇»

【推薦圖書5】漫畫台灣史3-鄭家時代、鄭氏集團的興衰

15 九月, 2010 22:31 •  (4) 迴響  •  引用(0)  •  1245 hit.  • 分類: 五年級推薦圖書


 

書名:漫畫台灣史3-鄭家時代、鄭氏集團的興衰

作者:許豐明

出版社:月旦出版社 

在書中你可以知道:

1.鄭芝龍投降清朝是因為被高官的權力誘惑,結果不但沒有高官反而還當做人質。

2.鄭成功為了抵抗清軍,而叫士兵們穿上鐵甲衣,使鄭軍連連獲勝。

3.鄭成功和荷蘭人的戰爭,歷經長達九個月的時間才停止戰爭。

閱讀心得:

這本書讓我學到鄭氏家族史,鄭成功憑藉十分堅定的精神,打敗荷蘭人,這種精神是值得我們效法的,但是鄭成功到台灣後一年就過世 了,後來的子孫又相當無能,讓鄭成功的努力都白費了!(99.09.13五丁.張焜傑)

 

老師的話    清楚的說出鄭成功的努力以及後代子孫的不才,心得的闡述也很清楚,好棒! 
老師給分    95 
 
 
 

4 Comments on "【推薦圖書5】漫畫台灣史3-鄭家時代、鄭氏集團的興衰"

 

發表迴響
 authimage