華龍國小九十五學年度『親師座談會』家長意見暨處理一覽表
班級                處室         
一甲鼓勵家長當義工。訓導調查表乙發下請鼓勵參與。
一丙學生收費建議勿用郵局扣款,以免身份證字號及帳號資料外洩被冒用。總務以郵局代扣可減少學生攜帶款項遺失、被歹徒騙取及收到偽鈔的風險,學校會善盡保管資料之責,亦會通知郵局注意相關保密作業。
二甲考卷儘量不要印正反面,以免學生忘記翻面。教務只要學校經費夠,試卷張數少些,即可行。
二乙畢業典禮是否可改在白天辦理,如果在晚上請能在9點以前結束。教務可以研商,再做修正。
二丙(一)月考試卷印刷上有些不清楚能否改善。(二)能提供一個英文學習環境,以便提高學生英文程度。教務 教務1.爾後試卷提交b4的即可改善。2.擬考慮全校每週推行一句來實施。
三甲(一)成立學生舞蹈班—增加學生才藝及興趣。(二)成立體重控制班—過羘學生能減重,增進健康。訓導 訓導1.    調查學生意願 2.研議師資、經費、時空積極籌辦。
三乙成立體重控制班—幫助學生減重,或教導健康飲食觀念。訓導1.調查需求量2.配合教育部「健康促進計劃」辦理。
四甲(一)學校禮券,能購買文具用品有限,書籍不能買,特價品無法用。 (二)希望課後托育費能恢復以時計費方式。 (三)希望課後托育能增加一些文藝性社團(如書法、圍棋、繪畫、陶藝)。 (四)增加試卷練習,提升學生對外競爭力。教務  教務  教務  教務1.合約上是店內的商品皆可,會與商店再溝通。2.本學年已開會決議,下學年再研議。3.無法以課托方式來開班,因課托有明文規定。4.本來訧不限制老師平時多練習考。
四乙(一)加強學生作文能力。(二)回家作業適性發展。教務教務1.校刊及鼓勵學生寫日記等的目的皆是為加強學生作文能力。2.上級一直強調淢輕課業負擔,以半小時為原則。
四丙(一)英語老師流動率過高,造銜接不良。(二)練手球與學業無法並重,應以學業為重。  (三)多注意孩子在校與人應對進退之生活態度。教務訓導   訓導1.因學校英語專任僅一位,另一位須由專案老師擔任,因此,以後會留意。2.手球訓練原則上以不影響學業、亦會採取適宜補救教學措施。3.加強生活、禮儀教育。
五甲午餐油太多,建議少油。總務要求廚房於烹調過程中注意食用油之添加量。
五乙(一)國語版本各家內容不同,希望能補足各版本之間的差異。(二)資訊科需上機考試時,要給學生多一點時間。(三)英語教學方面,希望學校能有加強的額外課程。教務 教務 教務1.老師可在上課時適時的補充教材2.老師考試時皆考慮到,可再考慮。3.擬考慮全校每週推行一句來實施
五丙(一)禁止小朋友講髒話。   (二)回家功課量要增加。   (三)能夠增加考試次數。訓導   教務  教務1.學校、家庭、社區是學童學習環境,學校會作原則性的堅持。2.上級一直強調淢輕課業負擔,以半小時為原則。3. 上級規定只考二次,再增加次數就增加學生的負擔,平時老師也會做平時考,也就夠了。
六甲(一)主任因業務繁忙,有時又要出差,如果安排要考試的科目,恐怕會延誤課程,是否可安排擔任其他課程。(二)美語能力落差大,是否可要求同學回家後一定要聽C D 。教務  教務1.本學年的科任課已經調整過,會儘量往這方面考量。2.老師可這樣要求,學校不這樣規定。
六乙(一)多增加數學練習機會,以提升計算速度。  (二)生活教育可繼續保持(如:做家事)  (三)產假期間代課老師人選,是否可事先告知家長。教務   訓導  教務1.上級已注意到這個問題,已增加上課時數,我們也會往這方面來考量。2.生活教育是學校訓育的核心,會落實並持續的推展辦理3.早已考量到,已預留,學校若有短代,會先安排來代課,以增加適應度。
六丙(一)腳踏車隊同學有的未戴安全帽,請學校嚴加督導。(二)網咖設在學校附近,請學校特別注意學生安全問題。訓導 訓導1.已嚴加督促,並請家長配合。2.已持續嚴厲要求學生禁止進入。亦請家長留意
六丁(一)六年級課桌椅老舊,請修理或更新。     (二)教室電風扇不能使用,請儘速修復或更新。總務     總務1.六年級之課桌椅縣政府已發包,待新課桌椅送達即進行更新,目前會先針對老舊桌椅進行維修。2.已購買電風扇,近日更換。